Солидол жировой ГОСТ 1033-79

Солидол жировой (Солидол Ж) ГОСТ 1033-79 – однородная без комков, мягкая маслянистая “мазь” с гладкой текстурой, от светло – до тёмно – коричневого цвета. Основу составляет смесь переработанных нефтяных масел и загустителя – кальциевое мыло. Обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами, работоспособен при температуре −30…+65°С, в мощных механизмах (подшипники, шарниры и т. п.) — от −50°С. Главное эксплуатационное преимущество солидола, как и всех смазок на гидрофобном кальциевом загустителе — высокая водостойкость и низкая вымываемость водой, поэтому получил широкое применение в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника), но не испытывающих нагрева.Отлично противостоит природным явлениям: ветер, вода, пыль, солнце. Это свойство используется при консервации (в том числе открытым способом) металлических не окрашенных узлов техники. Кроме того, солидол отлично защищает от коррозии.


Область применения: бытовые условия; сельскохозяйственная, промышленная, строительная, автомобильная, техника.

7 просмотров