Перекись водорода

Пероксид водорода — это химическое вещество, обладающее сильным окислительным действием. Это полезное свойство существенно повлияло на использование пероксида водорода в косметике. Конечно, в невысокой концентрации и под строгим контролем.

Пероксид водорода присутствует в каждом организме. Он необходим для регулирования биоорганических процессов. Кроме того, он играет важную роль в детоксикации организма. Он окисляет токсины и бактерии, а также создает барьер против вирусов. Раствор перекиси водорода, умело применяемый в косметике, увеличивает ее эффективность и способствует лучшему усвоению организмом.

Пероксид водорода чаще всего используется в косметике, наносимой непосредственно на кожу. Это связано со свойствами веществ, которые тормозят процессы старения, укрепляют и очищают кожу. Отсюда широкое использование небольших количеств гидроксида водорода, например, в лосьонах или кремах от прыщей.

Раствор перекиси водорода добавляют в окисляющую косметику. Ее роль заключается в повышении упругости кожи и очищении пор, для чего пероксид отлично подходит. Даже небольшое количество этого вещества значительно улучшает усвоение кожей питательных веществ.

39 просмотров