Жмых Грецкого ореха 1 кг

Жмых получен при отжиме в бочонке на гидравлическом прессе без применения температуры и экстракции, поэтому максимально сохранены все питательные вещества.

Жмых – остаток ореха, семени, из которого отжали масло. Обычно содержит такие же вещества, что до отжима, но в другой концентрации.

Полезные свойства жмыха грецкого ореха объясняются его составом. Он содержит:

железо, цинк;
каротин, марганец, фосфор, кальций, калий;
линолиевая, линоленовая кислоты;
ситостероны;
хиноны;
дубильные вещества;
йод, кобальт, медь.
Употреблять в пищу жмых советуют при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Полезен при диабете, болезнях мочеполовой системы. Продукт окажет положительное действие также:

во время восстановления после тяжелых болезней;
при истощении организма, жмых иногда включают в рацион пациентов, проходящих лечение от анорексии;
когда человек постоянно тяжело физически трудится, нагрузки могут быть спортивные и иного рода;
как дополнение во время лечения от анемии;
при необходимости устранить проблемы с иммунитетом;
как дополнение к диете во время лечения патологий неврологического характера;
при необходимости поддерживать организм после операций.
Энергетическая ценность: 394 кКал.

В 100 гр. продукта содержится: белки 48.6%, жиры 19.85%, углеводы 16.17%